打造美食,生活,艺术,时尚的精致社区MALL · “ 重庆金科东方 ” | 月牙儿玩具

打造美食,生活,艺术,时尚的精致社区MALL · “ 重庆金科东方 ”

随着商业购物中心的同质化发展,再加之互联网大潮的冲击,人们对购物中心的需求定位早已从传统的购物需求,变成线下打卡、与品牌进行情感互动的沉浸式体验需求,主题性商业应运而生。

金科乐方,一站式家庭购物中心,位于大竹林繁华之中,是一个以打造美食,生活,艺术,时尚的精致社区MALL,以极具前瞻性的运营策略,开创着区域商业未来新格局。

· 项目效果图 ·

为了打破沉寂枯燥的购物消费体验,童年之家在购物中心的不同区域增设主题游乐体验点,来提升整体商业消费氛围,意图打造相互契合的主题性购物空间,集标示性、主题性、展示性、趣味性于一体商业空间。  

将儿童游乐与商业街区结合,多方位的入口,多元化的游乐设施,模糊了景观与建筑之间的界限,大面积的富有娱乐性、休闲性的无动力游乐场景,让金科乐方不同于浓浓商业气息的商业街区,亦不是冷漠的线性建筑,而成为了城市喧嚣背景下的一处生动、宜人的街景。 

金科乐方整体商业分为四大主题空间,分别为小马快跑,趣味迷宫,浪漫烟雨,魔幻空间。

作为重要的人流汇聚点,广场的迎宾购物入口设计打造了一个“小马主题”的游乐装置,设计注重人的参与性,从孩子的角度出发,产生一系列丰富而有趣的游乐装置,以增加内部空间的活力和趣味

JINKE LEFANG 项目效果图

我们将地块板块与整体情景呼应,用其热烈的色彩来表达童趣与活力。周边设施加以互动装置,让人们即能拥有体验的新鲜感、互动感与参与感。

小马装置植入滑梯、钻筒,攀爬、钻网等无动力游乐设施,满足孩子们爬、滑、走、荡、旋转等成长体质要求,让儿童在游玩的同时,全面提升儿童的身体成长的素质。

JINKE LEFANG 项目实拍图

02 趣味迷宫

趣味迷宫,多个圆形结构组成模块化空间,在设计结构上稳定、立体而又灵活,呈现出一种理性而又活泼的感受。孩子在有趣且不规则的空间中自由穿梭,选择游乐动线,创造性地玩耍,激发孩子的想象力。

03 浪漫烟雨 

我们将灰色和无趣的空间转化成一个引人注目、色彩鲜艳和充满活力的公共空间。

主要结构由弧形钢管结合漏斗网与攀爬通道,创造出一个三维的立体攀爬空间。爬网的下方设置许多有趣的功能,横向到竖向新颖的循环攀爬方式,增强儿童的肌肉和运动技能

04 魔幻空间

魔幻空间为孩子提供秋千、跷跷板等设施,更通过丰富的色彩搭配创造童梦空间,以此激发孩子想象力与创造力。给孩子一个乐园,也是给成年人的活动场地。

当物质生活越来越丰富,实体商业拼的更多的是“情感体验”,购物中心更像是一个承载“美好时光”的场所



在线留言

想了解更多的产品信息,请在下方留下您的信息,我们会免费寄一本完整的产品画册给您!


top